Metade das crianças até 2 anos ingere suco adoçado, refrigerante e biscoito

Metade das crianças até 2 anos ingere suco adoçado, refrigerante e biscoito

Olá, professores! Conforme a unidade temática “Vida e Evolução” da BNCC para o ensino de Ciências no 5º ano, vamos discutir a importância de um cardápio equilibrado para a manutenção da saúde do organismo. Além da matéria, apresente um vídeo e, em seguida, discuta as consequências da ingestão de alimentos ultraprocessados. Proponha que os estudantes façam uma lista de alimentos que costumam comprar e, depois, realizem uma pesquisa no supermercado utilizando o aplicativo “Desrotulando” para identificarem quais são os alimentos mais e menos saudáveis. Por fim, sugira aos alunos que montem um cardápio para as três principais refeições do dia com alimentos in natura, minimamente processados e processados. Não deixe de conferir mais sugestões sobre esse tema clicando aqui.

 

Letícia Lysléa Batista – Estudante de Pedagogia da Universidade Positivo